INGREDIENTES

150g de charque ou carne seca

200g de arroz tipo 1

óleo à gosto

50g de cebola

sal a gosto

pimenta-do-reino preta moida à gosto

salsa fresca à gosto

1 tomate para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque a carne picada para dessalgar em água.
mantenha sob refrigeração. Troque a água quantas vezes for
nescessário para tirar todo ecesso de sal. Depois leve
a carne com água limpa para cozer na pressão. Assim que
estiver no macia, retire da água e reserve. Guarde esta
água para cozer o arroz. Em seguida lave e escorra o arroz.
Reserve. Em uma panela coloque o óleo para aquecer e refogue
a cebola, previamente cortada, em tirinhas, ou cubinhos.
Deixe fritar até dourar bem. Adicione a carne cozida, envolva-a nesta
gordura e deixe cozer um pouco para temperar. Na sequencia, adicione o
arroz, refogue um pouco para temperar. Na seguência, adicione o
arroz, refogue um pouco nesta mistura e adicione o liquido
da cocção da carne. Coloque sal e pimenta-do-reino.
Deixe cozer até o arroz ficar no ponto. Ajuste os temperos.
Desligue o fogo e sirva salpicado com salsa e decore
com rodelinhas de tomate.
Bom apetite!


Postado por: FRANCINALDO NASCIMENTO - Data: 2014-05-16 - 11:07:23
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